在线挂号
在线咨询

医院新闻

北京麻疹发病呈明显上升趋势


3月19日,北京市疾病预防控制中心向媒体通报,今年开春以来,受全国其他地区麻疹高发的影响,北京市麻疹发病水平呈现出明显上升趋势,报告病例数高于去年同期报告水平。在一些外来务工人员集中的用工单位,最近甚至出现了麻疹集中发病现象。

麻疹是由麻疹病毒引起的一种急性呼吸道传染病。肺炎、脑炎等并发症是麻疹患者死亡的主要原因。

北京市疾病预防控制中心有关负责人称,麻疹的传染性极强,特别是在人口密集而未普种疫苗的地区更易发生流行。麻疹主要发病高峰期在春季,且2年~3年会出现一次流行高峰。北京市每年组织开展对40岁以下外来务工人员免费接种一剂麻疹疫苗,并对学龄前流动儿童举行强化查漏补种。

该中心提示,全市相关单位应主动联系社区卫生服务中心接种门诊,组织员工接种麻疹疫苗;适龄儿童的家长应带孩子到接种门诊按时接种疫苗,以往漏种者要尽快补种上。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号