在线挂号
在线咨询

妊娠反应

怀孕初期如何缓解呕吐症状

在怀孕初期的孕妈妈,最害怕的事情就是孕吐。吃什么都想吐,闻到一些味道也会吐,整天食欲不振,而且心情烦躁。所以孕妈妈都觉得这一段时间是最难捱的,最难受的,都不知道怀孕呕吐怎么办才好。怀孕初期的孕吐是每个孕妈妈都会经历的,只是每一个孕妈妈的孕吐程度不一样,那么,怀孕呕吐怎么办才好呢?
 

怀孕呕吐怎么办
怀孕呕吐怎么办
 


怀孕呕吐怎么办?顺义妇产医院专家为您介绍改善早孕期呕吐的四种疗法:

一、心理疗法


怀孕呕吐怎么办?心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈和孕姐交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。 推荐阅读:怀孕初期肚子疼怎么办

二、饮食疗法

其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。怀孕呕吐怎么办?如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

三、运动疗法

整天吃不下饭,心情烦躁,体力欠佳,不能因为恶心呕吐就整日卧床,因为这样只能加重早孕反应。如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状就会更为严重,常此以往便形成恶性循环。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

四、药物疗法


1、每天50毫克维他命B6.

2、每天25毫克维生素C,配合5毫克维生素B1同时服用。

3、 除非你贫血,不然不要摄取铁补充剂,铁补充剂会使你的胃不舒服。

顺义妇产医院专家提醒广大孕妈妈,应该特别注意剧吐反应。少数孕妇反应特别严重,呈持续性呕吐,甚至不能进食、进水,称为妊娠剧吐。呕吐物除食物外,还有黏液性泡沫,也可能有胆汁或血性物。由于呕吐频繁,孕妇处于失水状态。如果病情继续恶化,将发生抽搐、昏迷、黄疸等严重症状,甚至造成死亡。如果发生以上状况,应到医院及时就诊。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号