在线挂号
在线咨询

孕期检查

做糖筛的注意事项有哪些

做糖筛的注意事项有哪些?

1、检查前两周减少淀粉(面食)、糖份的摄入。

a.尽量少的食用主食,每餐主食量应小于2两(即少吃面食,米面等主食一天最好不超过半斤)。早晨最好不要喝大米粥,可以用牛奶来代替。

b.不吃高油脂食品,尽量不吃含糖食品,这里的含糖食品指的是不经过任何转化,直接能被人体吸收的含有精糖的甜食、饮料,甚至是水果,例如:巧克力、可乐、荔枝、甘蔗、大量的西瓜等。

c.水果要限量,尤其是含糖量高的水果(水果改成猕猴桃、黄瓜、番茄等糖份不高的。要分散在正餐之间的时间吃)。鸡蛋不要放在晚餐吃。

d.多吃蔬菜,每日不少于500克,以补充维生素和纤维素。

e.多饮水并适度运动。饭后多散步以消耗掉过多的糖份。

2、糖筛或糖耐前一天,最好以吃清淡的素食为主,米饭也最好少吃。做个清炒苦瓜,降血糖。

3、前天晚上8点以后不要进食,水也少喝。

4、喝糖粉的时候不要太快,慢慢喝,一点一点的喝,不要一口喝完,要在3-5M之内喝完。

喝完后最好多走动,这样一个小时内能量会有所消耗,会帮助降低血糖浓度。

5、抽血时间掌握好,喝完后的一小时算,如果你从7点10分开始喝,7点20喝完,那得8点20分再抽血。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号