在线挂号
在线咨询

孕前准备

孕前需要做哪些常规检查

怀孕之前,为了保证怀孕的质量,也为了确保在健康的状态下怀孕,进行孕前检查还是非常有必要的,很多人也会有这样的想法:之前都有定时做妇科检查了,就没必要做孕前检查了,其实孕前检查跟妇科检查是有区别的,两者的检查目的也是有区别的,检查的内容也有区别。那么,孕前做哪些常规检查呢?顺义产科医院专家介绍说,孕前检查是为怀孕做准备,提高怀孕质量,孕前需要做的常规检查项目有以下几种:

孕前做哪些常规检查?

第一,尿常规检查。及时的诊断肾脏疾病,因为在怀孕的过程中,会不断加重孕妈妈的肾脏负担,如果肾脏不健康,孕期对肾脏的伤害就会更大,为了保证这个孕期的安全,做好肾脏疾病的诊断非常重要。

第二,血常规检查。检查准父母的血型,才能够及时的诊断血液系统疾病,对于女性有贫血情况的及时的检查出来,因为孕妇贫血不但会有产后出血、产褥感染等危险,而且对于宝宝也会造成影响,比如孕期会造成胎儿缺氧,产后还会导致新生儿容易受感染、抵抗力低下、生长发育速度慢等问题。

第三,肝功能。主要对于各种肝脏损伤、肝炎的诊断,因为孕妈妈如果是病毒性肝炎患者,没有及时的通过检查发现,也没有及时的治疗,受孕之后会给孕期的安全带来非常严重的影响,甚至会造成早产、胎儿死亡等问题,而且肝炎病毒还容易传染给孩子。

第四,胸透检查。对于肺疾病的检查,主要针对结核性肺炎,因为女性如果患有结核性肺炎,怀孕之后用药会受到限制,这样也会给治疗带来不良的影响,并且产后劳累还容易接种结核性肺炎的情况,还伴随有传染性危险。

第五,粪常规检查。主要是检查消化系统疾病、寄生虫感染疾病等,比如弓形虫感染,如果没有及时在孕前检查出来,会导致流产、胎儿畸形等严重影响。

第六,白带常规检查。及时的检查细菌、霉菌性、滴虫性感染疾病,这些疾病属于性传播疾病,最好是在孕前进行彻底的治疗,才能保证怀孕后的安全,如果患有这类疾病受孕的话,容易导致早产、流产、胎膜早破等后果。

第七,妇科内分泌全套检查。月经不调等卵巢性疾病对于受孕是一种比较严重的影响,因为如果女性孕前患有卵巢肿瘤,就算是良性肿瘤,怀孕之后也会随着子宫的增大而恶化的可能性,并且还有早产、流产的危险。

第八,全身体格检查。对于受孕女性进行一个全身检查,以及生育能力的评估。

第九,染色体检查。对于及时发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症起到一种预见性作用。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号