在线挂号
在线咨询

妇科检查

女性如何自我妇科检查

   女性如何自我妇科检查?妇科检查项目中必不可少的两个项目包括阴道检查和白带检查,由于女性具有周期性的月经来潮,而月经会影响检查,因此做妇科检查应考虑月经周期的时间,在月经对白带等影响最小的时候去医院进行检查。很多女性当出现异常症状时不知道如何进行自我检查,对此,我们邀请了北京京顺医院妇科专家介绍如下。

0ff1cacc1ae84cbf-83e2138e2cbe0853-74edc20813ddd5a6a3c4f1c86797b612.jpg

 
  1.观察每月出血量
 
  伴随月经而来的出血量如发生变化,一般来说都需要警惕。
 
  2.观察白带
 
  正常白带是少量的略显黏稠的白色分泌物,伴随行经周期,它的稀薄度与量会有些微变化,如明显增多等,则需重视。
 
  3.及时排查疼痛源头
 
  如下腹部、腰背部或骶尾部经常有疼痛感,或严重的痛经,都需注意,有可能是盆腔神经受肿瘤压迫,或各种症状引发不规律宫缩,严重的肿瘤压迫宫颈,妨碍血流,会引起严重痛经。
 
  4.自我摸触
 
  空腹平躺,略弯双膝,放松腹部,摸触下腹部,由轻到重,如果有较大的肿块是可以发现的。
 
  5.警惕压迫感引起的排尿、排便困难
 
  如果子宫内发生如肌瘤方面的病变,有可能会压迫到你的膀胱、直肠及输尿管等部位,发生排尿、排便困难及腰酸背痛等症状。
 
  推荐阅读:顺义妇科检查医院
 
  北京京顺医院是经国家卫生部门审批,民政局注册登记的非营利性综合性医院。医院坐落于绿色国际航空大港——地址:北京市顺义区府前街铁路桥西(顺义西单国泰西行500米),环境优美,交通便利。是北京市职工医疗保险定点单位、城乡居民医疗保险定点单位。
 
  网上就诊优势:☆专业☆敬业☆贴心☆保密☆安全☆

  ★网络预约优先就诊★:绿色就医通道直接预约,优先就诊,无需排队。

  ★免费在线咨询专家★:直接与专家交流病情,更敬业、更私密。

  ★假日专家教授门诊★:服务更细致,以患者为中心提供更人性化服务。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号