在线挂号
在线咨询

安全避孕

适合女性的避孕方法

    婚前性行为是非常普遍的现象,女性朋友要如何做好避孕措施,女性避孕方法有哪些呢,下面向推荐适合女性的避孕方法。

  女性避孕方法1、避孕药

避孕药的种类有短效避孕药、长效避孕药、探亲避孕药、皮下埋植避孕药、外用避孕药等,其中应用最多的是短效避孕药,如能正确地服用,避孕效果几乎达百分之百。

长效避孕药每月只使用1次,有的可2-3个月使用1次,可以减少天天服药的麻烦,避孕效果略逊于短效避孕药。

探亲避孕药为速效避孕药,主要适用于探亲夫妇,也适用于新婚夫妇。

皮下埋植避孕药一次埋植可避孕5年左右,由于国内尚未生产,目前靠进口,故还不能广泛使用。

外用避孕药主要作用是杀死精子,其中以避孕药膜效果最好,避孕药膏效果较差。

女性避孕方法2、节育环

节育环是目前应用最广泛的一种长效避孕工具。常用的为不锈钢圆形环,这种节育环一次放入可以避孕20年左右,缺点是脱落率和带环怀孕率较高。带铜节育环的避孕效果较好,脱落率和带环怀孕率均较低,目前已在各地推广使用。

女性避孕方法3、阴道避孕药环


阴道避孕药环使用方法简便,避孕效果也不错,有些地区已在推广使用。

女性避孕方法4、阴道隔膜

阴道隔膜使用时比较麻烦,如不能正确掌握放置skill,容易导致失败,所以不能广泛使用。

女性避孕方法5、输卵管绝育手术

输卵管绝育手术为一种永久性避孕措施,一次手术可以终身避孕,特别适用于不再生育或因病不能生育的女性。

不安全的避孕方法:

1、安全期避孕


很多女性似乎都很信任安全期这种纯“天然”的避孕方法,但在这之前你必须首先了解你的卵巢,也就是充分了解你的排卵周期,懂得安全期的计算方法,并确保你有很大的耐心和在安全期之外的日子里保证没有性行为,否则“安全期”对你只是空谈。

2、经期避孕

经期也可能排卵,有些女性即使在月经期也可能排卵,而且精子在阴道内最多可存活8天。此外,经期子宫内腔的裸露创面,这样的阴道环境下,如有不洁的男性生殖器进入,容易引起局部感染。严重的可能导致阴道炎症或盆腔炎症。另外,宫外孕的发生率也与之有关。

专家提醒:如果避孕失败,妊娠已经发生,由于其他原因需要终止妊娠,请选择一家正规的医院进行流产手术,只有选择了好的医院和先进的流产术,才能保证健康、安全。
 

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号