在线挂号
在线咨询

更年期综合症

更年期女性缓解失眠的方法

  更年期女性缓解失眠的方法,对于女性朋友来说,中年后很容易进入更年期,更年期的女性最常见的症状就是心烦、易怒、失眠等,对于失眠,人们采用最多的方法就是吃安定药物,其实这种做法会有副作用,下面我们来看看更年期女性如何缓解失眠。

  更年期女性缓解失眠的方法

  1、调畅情绪,保持良好的心态,避免精神刺激;

  2、养成良好的生活习惯,定时休息,睡前不饮浓茶或咖啡;

在线咨询2.gif

  3、注意锻炼身体,参加体育活动;

  4、睡前采取适当的按摩方法,可帮助入睡,如摩擦涌泉穴,常用稳迈舒按摩,运动按摩前最好用温水洗一下脚,运动按摩后饮一杯水,以便达到最佳效果。坐在高度适中的椅子上,全身放松,双脚自然下垂,踩在按摩轮上前后移动双脚即可,注意交替选择运动按摩方式。可单脚运动按摩;或一只脚做运动按摩,另一只脚做静止穴位刺激按摩;或双腿脚同向运动;或双腿脚反向运动。用力不要过猛,要逐渐加快速度和加大力度。

  以上就是为大家介绍的“更年期女性缓解失眠的方法”。想必通过这篇文章大家对于女性更年期缓解失眠的方法也有了更进一步的了解了吧,希望在以后的生活当中,大家能够养成好的生活习惯,尽量的避免失眠的发生。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号