在线挂号
在线咨询

更年期综合症

饮食是如何帮助我们减缓更年期症状

  当我们进入更年期之后,一些更年期综合症也会随之而来,让我们十分的烦恼,有什么样的方法可以减轻这种症状吗?下面让我们看看一些饮食是如何帮助我们减缓更年期症状的吧。

  一、更年期综合症食疗:杞枣汤

  枸杞子、桑椹子、红枣各等份,水煎服,早晚各1次;或用淮山药30克,瘦肉100克炖汤喝,每日1次。适用于更年期有头晕目眩、饮食不香、困倦乏力及面色苍白者。

  二、更年期综合症食疗:附片鲤鱼汤

  制附片15克,鲤鱼1尾。先用清水煎煮附片2小时,将鲤鱼收拾干净,再将药汁煮鲤鱼,食时入姜末、葱花、盐、味精等。适用于更年期有头目眩晕。

在线咨询2.gif

  三、更年期综合症食疗:甘麦饮

  小麦30克,红枣10枚,甘草10克,水煎。每日早晚各服1次。适用于绝经前后,伴有潮热出汗、烦躁心悸、忧郁易怒、面色无华者。

  四、更年期综合症食疗:山楂荷叶茶

  山楂25克,荷叶20克。加水,适量煎制取汁代茶饮用。有降压调脂功效。适用于更年期高血压、高血脂,以及单纯性肥胖症等。

  我们在平时也是可以通过饮食来缓解我们的更年期症状,希望上述的介绍对您有所帮助。

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号