在线挂号
在线咨询

内分泌失调

女性如何判断内分泌是否失调

   内分泌失调是一个大概念,它并不是一个单一的疾病。它包括性激素、肾上腺皮质激素、胰岛素、甲状腺素等方面的失调,所有的激素出现异常都可以称为内分泌失调,各种内分泌失调的症状各不相同,女性可以通过这2种方式来判断是否失调。

1a0030d9e2ad04a4-3bd466de9562f4a8-f5aea8ff305b730e909f2e3fb652898e.jpg

 
  女性如何判断内分泌是否失调?
 
  1、看月经简易判别是否失调
 
  女性要判断自己是否内分泌失调,可以从月经周期以及月经来的量做简易判断,正常的女性固定一个月来一次的经期,周期应该是21天至35天,月经来的时间为5到7天,若周期相差3天还算正常范围,差5到7天就不正常了,另外,一次月经来的量应该是30cc至50cc,若周期跟月经来的量及时间都跟上面所说不同,有80%可能内分泌失调,如果超过两个月月经异常,要尽快找妇产科医师诊断。
 
  2、内分泌六项检查
 
  血清检查:一般在月经周期的第三天检查为好。如果是因为闭经,可以随时检查;倘若是时间方面的特殊情况,也可以随时检查,但必须注明具体时间,比如是月经周期的具体时间。因为在月经周期中有卵泡期、排卵期、黄体期、绝经期四种类型,而这些类型的正常值是不一样的。不说明月经周期的具体时间,是没有办法判断正常与否的。
 
  在内分泌六项检查中,检查的项目不同,注意方法也不同。检查的内容可以全查,也可以单项检查,但目前许多的医院是全项检查。
 
  内分泌检查实际上就是看激素(包括黄体生成素、促卵泡激素、催乳素、黄体脂酮素和雌激素)水平分泌是否正常。
 
  检查激素时的注意事项:
 
  检查雌激素(雌二醇)、孕激素、卵泡刺激素,也是静脉血清分离后检查,分别需要2毫升。
 
  检查黄体生成素,虽然同样是放射免疫法检查,但由于黄体生成素是脉冲式分泌,标本采集最好在1小时内采集3-4次,然后混合一起进行测定,这样更加准确。
 
  泌乳素应该空腹检查,在早上9点钟左右抽取血清。
 
  推荐阅读:内分泌失调应该怎样调理好?
 
  网上就诊优势:☆专业☆敬业☆贴心☆保密☆安全☆

  ★网络预约优先就诊★:绿色就医通道直接预约,优先就诊,无需排队。

  ★免费在线咨询专家★:直接与专家交流病情,更敬业、更私密。

  ★假日专家教授门诊★:服务更细致,以患者为中心提供更人性化服务。
 

浏览本篇文章的患者最终选择了 choose

58%

患者选择

在线咨询医生

1584

快速悉知病情,更快解决疑问。

42%

患者选择

在线预约挂号

18445

来院无需排队挂号,可直接就诊。

地址:北京市顺义区府前西街20号(地铁15号石门站B口)
电话:010-69423999
QQ在线咨询:570707772
京ICP备16029992号